lunedì 8 agosto 2016

Zuppa di Lumache

INGREDIENTI: 2 kg di Lumache, 2 spicchi di aglio,   750 g di pelati, prezzemolo e basilico tritati, olio sale e peperoncino.


PREPARAZIONE: E' necessario innanzitutto far digiunare le lumache. Per spurgarle metterle in un cestino con foglie di insalata e mollica di pane bagnata e strizzata, tenerle al buio per tre o quattro giorno.
Metterle in acqua fredda salata e portarle a bollitura, in modo da far uscire gran parte del corpo fuori. In un tegame di terracotta far soffriggere olio, aglio schiacciato e peperoncino, unire i pomodori spezzettati, salare, allungare un poco di acqua e fare cuocere a fuoco lento per circa venti minuti. Calare le Lumache, il prezzemolo e il basilico tritati e, sempre a fuoco lento fare cuocere per circa dieci minuti.

1 commento:

  1. Che bel ricordo quando ero giovane ogni estate le faceva, nel sugo ci aggiungeva anche un po di menta. A ottobre se pioveva uscivano nel terreno arato, che buone, quando le spurgava ci aggiungeva delle foglie di basilico, tengono l'acquolina

    RispondiElimina